Taste of Zermatt

Unsere Geschichte

Wo wird Gourmet und Genuss besser gelebt und gepflegt als in Zermatt?
Was ist schweizerischer als das Matterhorn?

Mit diesen Fragen im Kopf entstand bei uns der Wunsch nach einem Food Festival.
Inspiriert von diesem Traum entstand die Idee vom Swiss Food Festival in Zermatt.

Für diesen Traum konnten wir die grossen Leistungspartner aus Zermatt begeistern. Dank der Unterstützung und in enger Zusammenarbeit mit den ausgezeichneten Gault&Millau-Restaurants und Hotels konnte das erste Swiss Food Festival im August 2011 unter der Leitung von Kevin Kunz durchgeführt werden.

2018 erfährt der Event einen Wechsel und aus dem Swiss Food Festival wird Taste of Zermatt.
Ziel ist es die Kulinarik Events von Zermatt unter ein Dach zu bringen.

Swiss Food Festival is(s)t heute Taste of Zermatt

Zermatt ist Hochburg des kulinarischen Genusses. In keinem anderen Schweizer Dorf sind mehr grandiose Restaurants zu finden, wie zuhinterst im Mattertal. Taste of Zermatt will Geniesser neu mit verschiedenen kulinarischen Events begeistern:

  • Kitchen Party
  • Fondue am Seil
  • Gondelfrühstück
  • Horugüet

Verteilt auf das ganze Jahr wollen wir das Angebot dieser genussvollen Angebote
ausbauen und damit dem Genuss in Zermatt noch mehr Platz schenken.

Die verschiedenen kulinarischen Events unter der Dachmarke von Taste of Zermatt sind eine grosse Bereicherung für Zermatt. Sie erweitern das breite Angebot der Destination. Kurzum: Taste of Zermatt passt zu Zermatt.

Unsere Motivation

Das Taste of Zermatt ist:

  • eine Plattform für die besten Restaurants in Zermatt
  • keine andere Destination im Alpenraum bietet diese Dichte an Top-Restaurants
  • eine ausgezeichnete Medienplattform für Genuss
  • ein Event, welcher sich über Jahre ausbauen lässt und anderen Regionen in der Schweiz eine Plattform bieten wird
  • ein Event den niemand glaubhafter durchführen kann als Zermatt

Lassen Sie sich überzeugen!

Organisation

Damit Taste of Zermatt erfolgreich das Gute aus Zermatt verkörpert, setzt sich das Organisationskomitee destinationsübergreifend zusammen. Im OK sitzen Vertreter der jeweiligen kulinarischen Events.

Präsident

Daniel F. Lauber, CERVO Mountain Boutique Resort

Mitglieder

Romy Biner-Hauser, Mont Cervin Palace
Jürg Camenzind, Mont Cervin Palace
Marco Godat, 4478 event gmbh
Sandra Zenhäusern, Zermatt Bergbahnen AG

Projektleitung

Marcelline Kuonen

 

Taste of Zermatt arbeitet eng mit den Partnern der Region zusammen.
Insbesondere mit Zermatt Tourismus und den Hotels und Restaurants.